Mandorle, vincotto, olio extravergine d'oliva e non solo. Prodotti semplici, genuini e tipici della nostra cultura gastronomica racchiusi in un "pane" a forma di cuore, che rimanda a quello purpureo che appare nel nostro stemma cittadino. È nato PanCataldo, il nuovo dolce tipico coratino, pensato e creato dal maestro pasticciere Cataldo Perrone che, con il gustoso dessert condivide anche il nome. «È dedicato al nostro Santo Patrono» sottolinea.
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Ieri il dolce è stato presentato ufficialmente nella sala conferenze dell'Ipc Tandoi. L'evento è stato organizzato in collaborazione con Pro loco Quadratum, Regione Puglia, Comune di Corato, Parco nazionale dell'Alta Murgia e Gal Le Città di Castel del Monte. Sono intervenuti il direttore al dipartimento Turismo e Cultura, Aldo Patruno, l'assessore Concetta Bucci, la dirigente dell'Oriani-Tandoi, Angela Adduci, Gerardo Strippoli e Domenico Paganelli della Pro loco Quadratum. Patrocini significativi soprattutto per l'obiettivo che PanCataldo vuole raggiungere e che va oltre la gastronomia. «Cibo, salute, folklore, tradizione, storia – ha detto Aldo Patruno – tutti elementi riassunti in questo dolce, al cui interno è presente la qualità di questa terra. Al di là della qualità del prodotto, quella fatta è una grande operazione di marketing, della quale Corato ha assoluto bisogno».
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Bravo Aldo Perone
Ma che significa “tipico”, visto che è un dolce nuovo? Mah
complimenti.
bravissimo. finlmente un giovanotto con una bella idea. confidence in local youth restored!
Complimenti Aldo ????????????
Per un congruo numero di ordine in ricorrenza delle festività natalizie a chi bisogna rivolgersi?
Aldo ????????????????????????????complimentoni
Di essere buono e' buonissimo, ma costa un po' troppo