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A cena con Mastroberardino, il fascino di un produttore e di un territorio

La Redazione
Fondazione italiana sommelier
Martedì 30 maggio, dalle 20.30 negli ambienti della Locanda di Beatrice a Corato
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C’è un appuntamento di Fondazione italiana sommelier “Terre di Federico” Puglia a cui non si può mancare se si ama il vino campano e lo si vuole conoscere meglio: è quello con l’azienda Mastroberardino che, martedì 30 maggio dalle 20.30, porterà alla Locanda di Beatrice di Corato una collezione di millesimi, provenienti dalla riserva storica del produttore. In degustazione le vendemmie 2016, 2014, 2012, 2010, 2007 e 2002 di Radici, Fiano di Avellino Docg.

Grazie alla presenza di Piero Mastroberardino gli ospiti avranno l’opportunità di conoscere l’importante storia di una famiglia irpina che per anni ha difeso il proprio patrimonio vitivinicolo, credendo nelle potenzialità dei vitigni autoctoni. Se oggi i vini di questo territorio sono definitivamente legittimati nel novero delle più esclusive e rinomate produzioni mondiali, ciò si deve alla costanza e all’enorme contributo di cultura di Antonio Mastroberardino, che ha saputo rappresentare in maniera magistrale la giunzione tra le radici del mondo antico e la spinta verso l’innovazione e la contemporaneità.

Il docente di Fondazione italiana sommelier Raul D’Alessandro guiderà la degustazione delle singole annate di un vino di spessore, complesso e intenso, prodotto dalle uve dei vigneti della Tenuta Santo Stefano del Sole, integralmente impiantata a Fiano di Avellino e punto di riferimento per la produzione del Radici Fiano di Avellino Docg. Al termine della verticale seguiranno una bella sorpresa firmata Mastroberardino e le proposte gastronomiche di Donato Di Pierro, chef del ristorante La Locanda di Beatrice

Info e prenotazioni: Fiduciario Terre di Federico, Silvano Alicino: 338.3139221, s.alicino@fondazionesommelierpuglia.it, Teresa Cannone: 347.6502612

giovedì 25 Maggio 2017

(modifica il 23 Luglio 2022, 9:46)

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