Attualità

Fiera del tartufo bianchetto, Mennea: «Continua l’impegno per valorizzare questa eccellenza»

La Redazione
Ruggiero Mennea e Carlo Sacco
«L'auspicio è che altri emulino queste iniziative per diffondere sempre più la conoscenza del tartufo della Puglia» ha concluso Mennea
scrivi un commento 210

Una tradizione che si è rinnovata per la quarta volta quella della “Fiera del tartufo bianchetto murgiano” andata in scena ieri a Corato. Per il consigliere regionale Pd, Ruggiero Mennea, componente della IV commissione Attività produttive, è la dimostrazione di «un impegno che continua per la valorizzazione di un’eccellenza agroalimentare della nostra regione».

«Ho scritto e voluto una legge dedicata alla regolamentazione e valorizzazione del tartufo di Puglia – ha ricordato – e sosterrò ogni iniziativa di promozione di questo ricercato e straordinario prodotto della natura. Quella svoltasi ieri è una manifestazione ricca di contenuti non solo di tipo gastronomico e alimentare, ma anche di cultura della sana alimentazione e del consumo dei nostri prodotti della terra. L’auspicio – ha concluso – è che altri emulino queste iniziative per diffondere sempre più la conoscenza del tartufo della Puglia».

Il prezioso tubero, che si conserva per circa 15 giorni dopo l’estrazione dal terreno, è una delle tante eccellenze dell’agroalimentare pugliese che merita una giusta valorizzazione. Per l’intera giornata di ieri, dal mattino al tardo pomeriggio, espositori e tartufai selezionati tra i produttori di qualità ed eccellenza certificata, si sono dati appuntamento nell’agriturismo Posta Mangieri per far conoscere e degustare il prezioso tartufo.

domenica 18 Marzo 2018

(modifica il 22 Luglio 2022, 17:30)

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti