La prima edizione de “I percorsi del vino”, un viaggio nell’enogastronomia del territorio.
É questa l’iniziativa che si svolgerà sabato prossimo, 21 ottobre, in piazza Abbazia.
La manifestazione nasce da un’idea del socio Pro Loco Mimmo Di Bartolomeo ed è possibile grazie alla collaborazione con l’A.I.S. – Associazione Italiana Sommelier, l’Ist. Istr. Superiore “Oriani-Tandoi”, le aziende Granoro e Selezione Casillo e Unpli Puglia. L’appuntamento gode del patrocinio del Comune di Corato.
Non a caso la Pro Loco “ringrazia sentitamente tutte le Cantine che hanno deciso di prender parte a questa nuova attività di promozione del territorio e delle sue preziosità”.
Il programma:
Ore 19.30 – Piazza Abbazia
Riproposizione dell’antico rito della pigiatura delle uve
Arrivo di un carro trainato da cavallo recante un tino di uva e classica pigiatura con i piedi
Ore 20.00 – Piazza Abbazia
Inizio percorso enogastronomico con degustazioni
Degustazioni vino cura dei Sommelier dell’A.I.S., con la presenza delle Cantine del territorio
Stand gastronomici a cura dell’Ist. Istr. Superiore “Oriani-Tandoi”, Granoro e Selezione Casillo
Ore 21.00 – Piazza Abbazia
Musica dal vivo con gli “EssentialSounds”