​Insalata fredda di barattini, lumache di mare e tartufo

Corato - lunedì 03 luglio 2017
©

Ingredienti per 4 persone

Difficoltà 2/5

Tempo di preparazione 1 ora (circa)

Ingredienti:

• 1 barattino

• 4 albicocche (di media grandezza)

• 4 pomodori verdi da insalata

• 500 gr di lumache di mare

• 15 gr di tartufo (scorzone nero della murgia)

• Qualche foglia di basilico

• Olio evo qb

• Aceto qb

• Sale e pepe qb

Procedimento

Lavare le lumache di mare e cuocerle per 45 minuti in acqua salata.

Puliamo e tagliamo a cubotti il barattino, privandolo dei semi centrali. Lavare e tagliare a spicchi albicocche e pomodori.

Prendiamo una ciotola e uniamo tutti gli ingredienti aggiungendo olio evo, una spruzzata di aceto di vino bianco e delle foglie di basilico tagliuzzate.

Trascorsi 45 minuti, le lumache sono pronte per essere passate in acqua fredda per eliminare eventuali residui di sabbia ed essere raffreddate. Priviamo le lumache del guscio. A questo punto aggiungiamo le lumache all’insalata. Impiattiamo e completiamo l’ insalata con delle scaglie di tartufo e… buon appetito!


Verchef

Via Corato, 29

Ruvo di Puglia

Telefono 346 0021798

Altri articoli
Gli articoli più letti