Linguine con triglia e finocchietto selvatico su letto di crema di barbabietola al naturale

Corato - venerdì 16 giugno 2017
Linguine con triglia e finocchietto selvatico su letto di crema di barbabietola al naturale
Linguine con triglia e finocchietto selvatico su letto di crema di barbabietola al naturale © Verchef

Difficoltà 3/5


Ingredienti per 4 persone

• 250 gr di linguine

• 4 triglie medio-grandi

• 50 gr di finocchietto selvatico

• 1 spicchio d’aglio

• 100 gr di olio

• 1 barbabietola rossa

Procedimento

Iniziamo lavando e cuocendo per 40 minuti la barbabietola rossa. Laviamo, sfogliamo e tritiamo il finocchietto. Prendiamo 4 triglie e le sfilettiamo, privandole di tutte le spine. 4 filetti di triglie li andiamo a ridurre a tocchetti, mentre i restanti 4 li teniamo da parte e li andremo ad utilizzare come decorazione finale del piatto.

Appena la barbabietola è pronta, possiamo pulirla e ridurla a crema con un mixer ad immersione, aggiungendoci un pizzico di sale e 50 gr di olio. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere con i restanti 50gr di olio e 1 spicchio d’aglio, il finocchietto tritato e le triglie ridotte e tocchetti.

Cuocere 250 gr di linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo passiamo in padella i restanti 4 filetti di triglia, semplicemente con un filo d’olio. Prendiamo un piatto piano e, con l’aiuto di un pennello per uso alimentare, tracciamo 2 linee parallele orizzontali, con la crema di barbabietola. Scoliamo la pasta e mantechiamola con la base triglie e finocchietto.

Impiattiamo la linguina e a decorazione finale del piatto ci mettiamo 1 filetto intero di triglia sulla pasta.

Buon appetito!


Verchef

Via Corato, 29

Ruvo di Puglia

Telefono 346 0021798

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